If you can forgive me...

Бродский Ск
Ни муж, ни друг он просто есть,
Как скажешь, так он примчится не взирая,
Ему любая от тебя в награду весть
Ведь он - он за тебя всегда переживает.

Неважно плохо ль, хорошо ль тебе,
Он был и будет рядом, он в жизни не предаст
Он примет участие, в любой борьбе
Если тебе - это хоть минуту счастья даст

Без слов обнимет, а после тихо скажет
" Поверь мне, я знаю - все будет хорошо"
Но жизнь его - за преданность накажет
Сначала раз - потом еще, еще, еще !

А вскоре, он усомнится в смысле,
А стоит ли преданность той адской боли,
Что ни опишут ни стихи ни числа,
Если она лишает вовсе - радости и воли.

Если раз спасая, не дав тебе тонуть,
Ты прыгаешь по новой не умея плавать,
И бьешь, слегка, но прямо в грудь
Продолжая в эту пропасть падать...

Нет он не сдался, и естественно не бросил.
Он просто не успел, тебя опять спасти,
И вот он с цветами у могилы молча просит
"Дорогая, любимая - прошу - прости..."