Убывающие дроби

Виктор Соловьёв 2
От меня осталось только пол-меня.
Где же ты, моя другая половина,
Та, что так любила шашлыки и вина,
Остальное не особенно ценя?

Вот уже не пол-меня, а только треть
От всего того, что раньше мною было,
Что так страстно жизни прелести любило,
А теперь на них не хочет и смотреть.

Удержаться б хоть на четверти себя,
Всё же это осязаемо и зримо.
Ну а то, что улетело жизни дымом,
Может кто-то подберёт, меня любя.

Но, увы, не миновать такого дня,
Что меня совсем не будет у меня...