в дураках

Александра Здмитрович
То ли сердце меня обмануло,
То ли ты обманул его.
От тебя было много гула,
А осталось  - всего ничего.

То ли я пропустила что-то,
То ли ты виноват во всем,
Но уже механизм сработал:
Мое сердце горит огнем.

То ли вспыхнул пожар обиды,
То ли это любви огонь,
То ли сердце мое всем видом
Говорит тебе: "только тронь!"

Ощетинится, встанет дыбом
Зарычит, обнажит оскал,
Мол не думай, коль все забыто,
Так победу себе снискал.

Отвернется, ссутулит плечи,
Проглотивши рыданий ком,
То ли вдруг побежит навстречу
И протянет тебе ладонь,

Обернется смиренным, нежным,
Успокоить тебя решит,
Но поймет, что нельзя, как прежде,
После этих немых обид.

То внезапно простить захочет,
Только вдруг испытает страх,
Что ты снова его растопчешь
И оставишь меня в дураках.