Конец

Богдан Волынцев
Если б завтра у нас
был конец целого мира
И не так, как всегда,
а вот так, что совсем уж финал,
Я б орбиту свою
безупречную сразу открыла
И послала б подальше
любого, кто мне бы мешал.

Я б сказала тебе
все - от первого-первого слова,
Каждый взгляд, каждый смех,
без лукавства, чтоб искры в глаза.
И пускай разговор мой
с тобою не вяжется снова,
Все равно нам с тобой
остается лишь час или два.

Я б открыла тебе
стопку писем, что без адресата,
О молчаньи ночами,
следах на перронах пустых,
Я сказала бы всё,
ведь молчать уже впрямь поздновато,
Если бы конец света...
Но это лишь утро среды!

Наталья Матолинец