Солнышко

Татьяна Пороскова
Колокольчиком голос звенит.
Я зову его Солнышком просто.
По-английски уже говорит. 
Задаёт очень  много вопросов.

Я английский пытаюсь учить.
Но немецкий так въелся привычно.
Могу думать, стихи сочинить.
А английский? С ним что-то не вышло.

А по-русски он просто спросил: 
- Ну, какие дела там в деревне?
И звенел бы вот так, говорил… 
А сейчас только шепчут деревья.

Я ответила:  - Возят дрова. 
А соседи мне колют обычно.
Снова вырастет  летом трава…
Кот -  охотник мышей на «отлично».

Обняла бы, прижала к себе.
Но мальчишка уже подрастает.
Я учила ходить по земле…
И деревню  он всё вспоминает.