Батареи топятся в аду

Константин Земляк
Батареи топятся в аду,
А я всё плавлюсь и высыхаю.
Веками конца пары жду,
О тепле, теперь даже и не мечтаю.

Институтская прожарка
Заставляет выживать.
Мне очень плохо, на паре жарко.
Больше нечего снимать.

Хочу закрытое окно
Забыть как страшный сон.
Ведь открывать воспрещено,
Не позволяет лысый препод (гандон).

Желаю прыгнуть в океан
И прохладой насладиться.
Теперь, я точно знаю сам,
Каково в духовке "вскрыться".

Преподавателю Сантк-Петербургского Государственного Института Психологии и Социальной Работы по истории мистеру Г., не боящегося сдохнуть в душной аудитории, но уязвимого для простуды...