Океан

Константин Земляк
Здравствуй,
Мой дорогой океан.
Сейчас я один,
И почему-то не пьян.
Не вовремя я
Здесь и сейчас.
Штормит тебя сегодня
Штормит обоих нас.
Трудно понять,
Что на душе.
Быть может, этот мрак
Виден лишь мне?
Зачем тебе шторм,
Мой океан?
Почему же, сегодня,
Я вовсе не пьян?
Куда приведут нас
Сплетенья судьбы?
Закончится шторм,
И что скажешь ты?
Поможешь ли ты
Усмирить ураган?
Успокоишься ли,
Мой океан?
Уходят вопросы
Мои в небытие.
Быть, может ответы
Известны лишь мне?
Закончится буря ,
И надеюсь, туман.
Все очень плохо.
Почему я не пьян?