Нищета духа

Владимир Воропаев 2
Знаю свое ничтожество,
Но не знаю своей высоты;
Вижу свои «художества»,
Но не знаю своей нищеты.

Проникаю в свои бездны,
Но не вижу в них ясного дна;
Знаю, я – человек грешный:
Это и есть моя глубина...

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.