Ветер- шалун

Аль-Мария
Ветер за окном  резвится:
Снегом по стеклу шуршит,
То в ложбинке затаится
То  на горку забежит.

Вертится вокруг прохожих
Дует стужей прямо в нос,
Щиплет пальцы, щеки  тоже,
Чем не Дедушка мороз!?

Носится, гудит над крышей,
Разгоняет  голубей.
Уморится, станет тише
И уляжется на ней.