Амулет

Николай Викторович Васильев
Как созвездье -твой серебрянный амулет.
Он изогнутой сияет дугой.
Мягкой хищницы обманчивый силуэт
На свету становится вдруг тобой.

По запястью синей строчкой тату
От нечистой силы? Наоборот.
Натыкаюсь на коварную остроту
Серых глаз и чувствую приворот

Колдовской. Но мы ведь с разных планет.
Все что сказано - уже навсегда.
Украшают твой серебрянный амулет
То ли камни, то ли кусочки льда.