В лучах свечи, во мраке ночи...

Ева Маковей
В лучах свечи, во мраке ночи,
В бреду любовного огня,
Он целовал любимой очи,
Слов клятвы шёпот оброня:

"Вас нет милей на целом свете,
Ваш пыл любви всех благ милей,
Ваш лучик света счастьем светел,
В душе измученной моей.
Я никогда вас не забуду,
Не изменю и не предам,
Всю жизнь свою лелеять буду,
В пример изменчивым годам…"

Слеза щекою покатилась,
Издали губы сладкий стон,
Сердца возвышенно забились,
           запели души в унисон!

12 декабря 2014

(фото интернет)