Московский проспект

Екатерина Белокрыс
про 5-6 декабря 2014

Не звонит телефон. И не пишут писем.
И проспекта даль под шаги ложится.
Мне всю ночь покоя не дали мысли,
Мне всю ночь казалось, что те же лица.

Нет прохожих – и в этом, наверно, счастье.
Кто сказал, что нам нужно ждать кого-то?
Я иду. Я снова не вашей масти.
Мне б дожить до нового поворота.

Было сказано всё – и нельзя иначе.
Свет и тень – но более нет эмоций.
Мне по нраву крик – так мы реже плачем.
И по нраву ночь – здесь не видно солнца.