Мой финиш

Виктор Бобарико
Вот до финиша я добежал.
Был спортсменом плохим и последним,
Честно жил, ничего не украл,
Потому - то и умер я бедным.

Крест сосновый поставлен у ног,
А не мрамор с холодным изъяном,
Внукам замок построить не смог,
Потому зарастаю бурьяном.

Вам стихи оставляю, друзья,
В них душа, будто ветер на воле.
Приняла моё тело Земля,
Вместо кладбища выстелет поле.

Возродится вновь к жизни мой прах,
Превратится в созданье другое.
Всё изменится в дальних веках,
Только небо опять голубое.

Так последний я шлю вам привет,
Кануть в вечность, поверьте, не страшно,
Здесь ни боли, ни времени нет,
Нет стихов...а вот это ужасно!