Если отзовемся

Наталия Луговец
В высоте небесной наш Господь живет,
Любит всех людей Он, милость им дает.
Только люди слепы, в землю вперив взгляд-
Божье благолепье видеть не хотят.

Обвиняют Бога в собственных грехах,
А Он смотрит строго на их зло и крах.
Призывает к небу взоры обратить,
Зло свое оставить и добро творить.

Даже согрешившим зла не хочет Он,
Говорит - покайся! будешь ты спасен!
Если б покаяньем очищались все-
Жили не в войне мы, а в сплошной красе.
Стали б островками мира и любви-
Было бы прекрасно, что ни говори.

Но другое видим - зло, как снежный ком,
Разрушает жизни и земной наш дом.
Каждый выбор сделать должен для себя-
Верить ли с надеждой, или пасть, скорбя.

Господи, молитву в этот ранний час
Ты прими, прошу я, от немощных нас-
Всех спаси страдальцев, гордых обуздай,
Бедным помоги всем, всех от зла спасай.

Чтоб не лицемерно в храмы шел народ,
Но пусть в каждом сердце солнышко взойдет.
Солнце веры чистой всех осветит пусть,
Канут эгоизмы и исчезнет грусть.

Пусть по Слову Божью станем дружно жить,
Сердце ведь- не камень, чтоб жестоким быть.
Вечной райской жизнью  Бог одарит нас,
Если отзовемся  на призывный глас...