Разум

Артем Глазков
Где внешнее насыщенней души,
Девицы тают от несчетных роз
И пребывают в танце разных поз.
Где разум не в почете. Не спеши

Предаться телом мнимому огню.
Не строй по ним иной себе шаблон,
Не для таких как ты родился он.
Я для того разумностью живу,

Чтоб передать тебе влечение
Иного рода. Разуменье дать
Чтоб от стандартов душу пробуждать.
И только в нем одном спасение.

Не засоряй свое сознание
Тем, что потом подобием оков
Тебя удержит и сильней тисков
Сожмет и прорастит стяжание.

12 декабря 2014