А на улице туман

Александр Сутчев
А на улице туман, слышен звук капели
Я сегодня буду пьян, все мне надоело
Рану горькой я залью, до изнеможения
Закуривши табачку, разгоню сомнения
Я полвека на тропе, по судьбе шагаю
И ведет она меня, словно Дева злая
По ухабам, через лес, дебри вековые
Словно грешник я один, а все вокруг святые
Не хочу попасть я в рай, не пойду туда я
Я вина и табачку, да девчат желаю
Депутаты,  прокурор, пусть идут до рая
Пусть прислуживает им, там мегера злая
Заглянул в окно Рассвет, наливаю полный
Рюмку?  Что вы, вовсе нет, лью в стакан граненный
Где селедка, огурцы и кусочек сала
И капустки бы сейчас, тоже не мешало б
А на улице туман слышен звук капели
Я уже почти, что пьян все мне надоело
Одиноко я устал, по судьбе скитаться
Так напиться я хочу, а потом проспаться
Ну а если не проснусь, буду тоже счастлив
Средь чертей в аду очнусь, будет там приятней,
Девки, водка и табак,для души отрада
Я же ведь не голубой, рая мне не надо