Как будто в алавастровом сосуде

Вячеслав Переверзев
Как будто в алавастровом сосуде,
Творец мой моё сердце поместил.
Оно, стуча там, радуется, любит,
Что из него грехи Бог удалил.

Хотя скорбит нередко, но свободно,
Иль ненадолго робость ощутит,
Но с Богом сердце, верю, благородно.
Ты только Дух Святой в него впусти.

Мой дух, внутри за немощной оградой,
Незримо связан с Господом своим.
Христом, навек, спасён он был от ада;
В Его руке здесь бережно храним.

Мне, в духе, дано право на общенье
С Владыкою-Спасителем моим.
Христос навечно подарил прощенье
И Дух Святой, в любви Своей, излил.

Душа моя живёт в телесном храме
По воле Вседержителя-Творца.
Ей приготовлен мир  в небесной славе
И право-дар нетленного венца.

Хотя она печалиться способна.
Легко ее здесь чем-то огорчить,
Но во Христе душа, верь, невиновна.
Ты только Дух Святой в неё впусти.

11 декабря 2014 г.