Нурия

Вячеслав Коперский
Что-то новое заметил –
Изменились мир и я
Потому, что на планете
Появилась Нурия.

От любви большая сила
Добавляется к словам.
«Здесь не занято?», – спросила,
Улыбнулась: «Можно к Вам?»

Нас подбадривала скорость –
В сердце самое стучась,
Этот пригородный поезд
Прибывает через час.

Наша лодка по разливам
К тихой сказке поплыла.
Мне хотелось, чтоб счастливой
Эта девушка была.

Но над солнечной поляной
Разметались в виде брызг
Наши жизненные планы:
Мне – в Чайковский, ей – в Агрыз.

И пора уже признаться
На лирической волне –
Трудно будет расставаться
С этой девушкою мне.

Поезд вдруг остановился,
Заскрипели тормоза…
Я без памяти влюбился
В эти карие глаза.

14.06.2010
(Ижевск – Агрыз – Чайковский, 12.06.2010г.)