Я опять вспоминаю тебя

Иван Есаулков
Я опять вспоминаю тебя,
Тихий голос и ласковый взгляд...
И, сильнее в разлуке любя,
Возвращаю я время назад!

Память – это хранилище встреч,
Сердце – это хранилище мук!
Помню я твою милую речь
И тепло твоих любящих рук.

Много дней безвозвратно прошло.
Довелось нам разлуку познать,
Но души твоей чистой стекло
Никому не дано запятнать!

Так пускай же тебя никогда
Не коснётся людская хула!
Продолжай мне светить, как звезда,
Звать вперёд, как и раньше звала!

Я опять вспоминаю тебя!
Я опять... вспоминаю... тебя!..