Мы уходим в Стамбул

Иван Есаулков
Мы уходим в Стамбул, господа офицеры!
Оставляем Россию в огне и в дыму.
За Отчизну свою, за царя и за веру
Мы сражались с врагом в осаждённом Крыму.

Не смогли избежать мы заслуженной кары,
За грехи перед Богом ответим сполна!
А у власти в России теперь комиссары,
Превратилась в застенок родная страна!

Захлебнулись в крови города и станицы,
Честь и слава России – сейчас жалкий вздор!
Большевистская клика – в любимой столице...
Господа офицеры, какой нам позор!

Мы родную Россию, увы, потеряли.
Вероятней всего, нам её не вернуть...
Поднимайте, поручик, стакан: не пора ли
Помянуть нашу Русь и отправиться в путь?

Да, пора уходить. Я, поручик, не сдался;
Мне свобода и честь, как любому, мила;
Но поверьте, что я не ушёл бы, остался,
Если б только от этого польза была!

1993