И снегири, алеющие над Душой-экс для Вирнэлии

Геннадий Жуган
Экспромт на стихотворение Вирнэлии
http://www.stihi.ru/avtor/brizhe

"молю, морозь мою любовь, Мороз"
-------------
Ты заплети сосульки в косы мне из слёз,
И дом мой заморозь из грёз,
И снегири, алеющие над Душой,
Пусть падают замерзшие с берёз,

Не жду утех любовных с милым Каем,
Я знаю, не вернётся он ко мне,
Быть может я, когда-нибудь раскаюсь,
Любовь вернётся явью,
                не во сне...

Чьё-то тепло растопит сердце,
И новый Кай мне нежно скажет,
"Как ты красива в неге Герда"
А новый путь любовь сама подскажет...