Жених Пепе

Международный Фонд Всм
Алла Константиновская

Зеленый пластилиновый стоп-кран от звездолета
Рвану - остынет медленно турбины термояд,
Отложится задуманный и день и час отлета,
Корабль не отправится к созвездию Плеяд.

В Шарла-Пулянионе объявят повсеместно,
Что я - источник этого нежданного ЧП,
Но мне по барабану шумиха, если честно,
Раз не летит со мною Полония Пепе.

И пусть сулят мне тонны шарлапулянской манны,
Я без Пепе трезглазой клянусь, не полечу,
Оставлю дом спектральный и попрощавшись с мамой,
С Полонией на Землю возьму, да улечу.

Там дико всё и просто, там ездят на бензине,
Там радуги под небом подковами висят,
Там впрыснет альбуквази Пепе и станет Зиной,
А я в Петра мутирую - и нет пути назад.

Свой старенький звездоплус я разберу на части,
Продам алмазный вентиль и и шахту от АЭС,
Создам широкий бизнес под носом местной  власти
И сеть автозаправок, не заходя в ЕЭС.

А Пепелоне будет считаться королевой
В сети бензоколонок  и моечных постов,
Не сможет гуманоид от нас уйти налево,
За наш бензин он будет тогда на всё готов!

Берилловые слезы в сиреневых трехглазьях
Сверкали у прильнувших к экранам СВЧ,
Шарлапуляниане от речи квазинавта
Рыдали  друг у друга на трубчатом плече.

И даже в штабе ЦУПа великие Пулянские
Скандировали слаженно: "Даешь! Лети с Пепе!",
Случились тут гуляния шарлапулянианские
В честь новогодних праздников и жениха Пепе!