В преддверии Рождества

Международный Фонд Всм
Суламифь7

Откроет Господь для зимы закрома,
торжественной фугой* - явление снега,
очистившись светом,  природа сама
проникнется пышной чарующей негой.

Притихнут в предчувствии чуда миры,
звезда засияет в небесной глазнице,
а где-то волхвы, приготовив дары,
пойдут караваном Царю поклониться.

В лазурной стране Его царственный трон,
исполненный мудрости, силы и чести...
Начнётся особый отсчёт у времён,
наполнятся радостью ангелов вести.

Над вечностью в поле замрут  пастухи
от славы Господней в ночном поднебесье.
И нотным ключом распахнутся стихи,
которые станут рождественской песней.

08.12.2013

*Фуга  — музыкальная форма, являющаяся наивысшим достижением полифонической музыки. В фуге присутствует несколько голосов, каждый из которых в соответствии со строгими правилами повторяет, в основном или изменённом виде, тему —  мелодию, проходящую через всю фугу.