Город смотрел глазами

Андрей Пегас
Город смотрел глазами
фарфоровых кошек,
неоновых псов.
Дышал капюшонами
прохожих.
Звучал - диссонировал,
бродил, бурлил, пузырился,
как дрожжи...
Так больно жёг фарами-
дальний свет.
И на всякий вопрос
отвечал сизым смрадом
сигарет.