ЦиклЖ - Как зажигается свет

Евгений Николаевский
Как зажигается свет
Священнику о. Александру Борисову

И грязь, и усталость,
В работе завал.
Что в жизни осталось
И что потерял?

Сомнения гложут,
Спасения нет.
И всё же, и всё же
В душе моей свет.

Тот свет негасимый
Вдали от тревог,
В спокойной рутине
Зажечься не мог.


How Light Comes On
     To Fr. Alexander Borisov

In dirt and fatigue,
In blockage of work –
What left in my life
And what’s being lost?

Now doubts gnaw me,
Salvation denied,
But all the same,
In my soul is light.

This light, ever-burning,
Away from alarm,
In calming routine
Is impossible to come.