Вновь зима над родными просторами...

Международный Фонд Всм
Анна Витальевна Коростелева 1

Вновь зима над родными просторами
Белоснежным взмахнула крылом,
Расписала окошки узорами,
Щедро сыплет на мир серебром.
И в уборы атласные, зимние
Наряжается снова земля.
В серебристом сверкающем инее
Тихо дремлют мои тополя...
А метели волшебными скрипками
Навевают на них сонмы грёз
И поют, словно мати над зыбкою,
Колыбельную песню берёз.
Серебро расплескавши над кленами,
Лебедь белая скрылась во тьму…
...Я всегда их любила зелёными –
А теперь, как – сама не пойму –
Полюбила я ризы их белые,
Белокудрую гостью - пургу.
В белых шубках зайчишки несмелые
Разыгрались на свежем снегу.
Лапы елей над ними колючие,
Спит в берлоге Топтыжка-медведь...
И не будет прекраснее случая,
Чтоб сибирскую зиму воспеть! -
Эту землю: суровую, милую –
Что дороже и ближе мне нет.
Всем, кто любит её с той же силою,
Шлю горячий, сердечный привет!
И желаю вам света и радости,
И здоровья - на тысячу лет!
Счастья вечного, вечной вам младости!
Настоящих друзей и побед.
Всё, что вами когда-то попрошено,
Этой ночью исполнится пусть.
И пусть будет навек запорошена
Боль, обида, досада и грусть.
                26.12.2005г.
Иллюстрация:
Зайчики http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=516884