Снег

Александра Светова
Снег без устали идет,
засыпает, заметает.
Уходящий старый год
одеялом накрывает.

И пушисто, и тепло,
и все также одиноко.
Небо виснет тяжело
и печалится беспрокo.

Эй, метелица, крути,
не сбавляй-ка обороты!
Все дороги замети,
все тревоги и заботы.

За окном белым-бело.
Сколько в мире этих окон?..
Небо виснет тяжело
и задумалось глубоко.