Вопросы на засыпку

Кастусь Северинец
Если снишься по ночам,
Почему не рядом?
Если ты -- моя печаль,
Кто тогда отрада?
Где же звёздочка в ночи?
С кем теперь зазноба?
И о чём душа молчит?
Отгадай, попробуй...