Шампанское - в студию

Международный Фонд Всм
Александр Копп
акростих

– Шампанское? Можно, в плетеной корзинке?
А  может, в ведерке со льдом-серебром?
Молчишь, посмотри вот на эту картинку,
пожалуй, получше с похмелья, чем ром.
– А вот бы ещё ананасов в придачу!
– Наверное, всё я куплю за углом,
сомнения прочь, и икорки на сдачу –
коньяк будет лишним – мы водкой запьём!
О, будь же прекрасным твоё пробужденье!
Ещё поцелуем ты это заешь!

– Ворчишь, говоришь, что ты не в настроенье,–

случается это, лишь знала бы честь…,–
тогда подбодри же меня в путь-дорогу,
удачи ты мне пожелай на пути.
Дала б ещё денег на тачку-пирогу
и хватит бурчать, и мне ус не крути!
Юлой заверчусь, все куплю я умело! –

____________
доставлю курьером и в ротик волью,
ты будешь опять обольстительно смелой –
шампанское утром, что бриз кораблю!