Предновогодье

Международный Фонд Всм
Иволга 2

Рукой протираю окошко, дыхнув,
С поклажей, продрогнув, торопятся люди.
Кто шарф повязал, кто в мехах утонул,
Лишь ёлка с базара, как щука на блюде.
К бутылке шампанского льнёт мандарин,
Горит позолотой объёмная сумка,
Сияют десятками лун фонари,
В проулок отбросив сгустившийся сумрак.
Мелодии праздника тихо звучат,
На дереве каждом хрустальные ноты,
Заснеженный сквер серебрится курчав,
Уткнувшись в подол фиолетовой ночи.
Морозец наскрёб звёздных блёсток во тьме
И выложил на перепутье подкову,
А значит счастливым и бодрым ко мне
Придёт ровно в полночь пятнадцатый, новый.