На тропинку меж сугробов

Евгений Непогодов
На тропинку меж сугробов
Пёс кудлатый забежал.
Завилял хвостом, ещё бы,
Лапу верную подал.
В рукавичке пальчик мёрзнет,
В синем небе солнца круг,
А вокруг снега, как звезды,
В серебре уснувших вьюг.
Лучик солнышка гуляет
По ресницам, золотой.
Пёс кудлатый звонко лает,
Хорошо ему со мной!