восток - дело тонкое...

Нелли Бикс
Ах , знаем ли мы толк в коварности Востока,

Что в складках шаровар есть шёлковый шнурок?!

Слова его- халва, но суть у них жестока,

Красавица-"Харам!"- чти , что сказал пророк.

Не верь его словам, не привноси порока-

лица не открывай коварных Гюльчатай.

Чужие соблюдать обычаи, обряды-

не просто прорастить в чужом саду цветок.

И мудрость почерпнув из сказок Шахразады,

Наматывать на ус, лишь размотав клубок.






 


вдохновилоhttp://www.stihi.ru/2014/12/03/5198