по узкой полосе

Гена Тихий
По узкой полосе,
Под ливня пастораль,
Я ехал в кинозал
По киноленте жизни.

Дождь капал на стекло,
Нацеживая в даль
Лирический пейзаж
О неживой отчизне.

Взрыв новый заверша,
Зависли воробьи
Над кучкою обам
В оранжевых костюмах.

Охранников смеша,
Они на край земли
Шли мусор собирать
Среди берёз угрюмых.

Под ночи лейтмотив
Я мчался по шоссе,
Лучами встречных фар
Дорогу прошивая,

А где-то позади
Остался новый мир,
Меня опередив
И без меня сияя.