***

Наталья Лозинская
      * * *

Люди, не читающие книг,
жизнь какую создадут потомкам?
Примитивный личный эгоизм
размышлений груз сменяет ловко.

И не нужно в поисках Пути
рыться в книгах и искать ответы,
в лабиринтах мыслями идти
к вечному невидимому Свету.

Глубина, что личность создаёт -
в постиженьи поколений прошлых,
и душевный обретаем взлёт,
прочитав страницы книг хороших.