Ног не чуя под собой

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Ног  не  чуя  под  собой
                (уцелею  или  сгину?)-
                Убегаю  от  тупой
                Постно-тягостной  рутины.
                Свод  пространства  невесом,
                Да  и  время  невесомо:-
                Повторяющийся  сон,
                Где  как  в  детстве.
                Или  дома.
                Снятся  сны  о  колдовстве,
                Вздор,  где  явь  наполовину,
                О  просыпанном  овсе
                И  шершавых  домовинах.
                Окна  морщатся  слюдой.
                Дух  неведомых  растений.
                Что-то  шепчет  над  водой
                И  не тень.
                А  призрак  тени.
                Мир  застыл  на  перекур.
                Из-под   извести  и  сажи
                Проступают  как  с  гравюр
                Наши  страсти,
                Страхи  наши.
                Но  живется  налегке.
                А  от  порчи  или  сглаза
                Есть  в  походном  рюкзаке
                Горстка  пепла.
                И  алмазов.
                Залетевший  сгоряча
                В  кучу  щебня  под  березой,
                Красный  сколок  кирпича
                Будто  камень  философский.
                Муравьиная  тропа
                Вся  в  астральности восторга
                От  заборного  столба-
                Богатырская  дорога.
                Все  что  нужно – под  рукой.
                Сколько  ворон  бы  не  каркал-
                Завтра  будет  день  такой,-
                Что  не  холодно,
                Не  жарко…
                Снится  горница,
                А  в  ней,
                Как  в  смирительной  для  психа,
                В  сыромятине  ремней
                Стонет
                Связанное
                Лихо.