Ностальгия

Анатолий Кузнецов-Маянский
               
 
                Мне  шагнуть  хотелось  в  сказку
                Детской  давнейшей  поры.
                Только  пруд  в  зеленой  ряске-
                Как  предчувствие  тоски.
               
                Погуляв  по  белу  свету,
                Мне  пора  признаться: - да,
                что на  этот  раз  уеду
                я, уж,  точно, - навсегда.
                Что  не  став  благополучным,
                Весь  в  подковах  у  дверей,
                Мой  Маян  в  зевоте  скучной-
                Остров  в  дебрях  пустырей.
                Гул  и  пыль. Бетон  мешают.
                Подъезжает  самосвал.
                Близ  болота  с  камышами
                Дом  родительский  стоял.
                Я здесь  рос  под  серой  кровлей.
                Жизнь  течет, и  нет  его.
                И  уже  другие  строят
                Родословное  гнездо.
                Запах  солнца  и  карбида,
                Шелест  ветра  и  песка.
                Нет  ни  боли, ни  обиды.
                Лишь  спокойная  тоска.
                Никого, увы, не  встретил,
                Ничего-то  не  нашел.
                На  развернутой  газете
                Посижу, седой  пижон.
                Из  иных  времен  и  далей
                Я  приехал,
                Ну, а  прок?
                Машинально  на  вокзале
                Съесть  с  капустой  пирожок.