В августе

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Тропы  бойко  плетут  выкрутасы.
                Синим  всполохом  дышит  азарт.
                Спелый  август как  яблочко  к  Спасу
                Малость  сладок  и  чуть  кисловат.

                Ветер  крут.
                Выше-солнце  в  экстриме.
                Да  и  день  еще  выдался  тот.
                И  ползет  по-пластунски  в  крапиве
                К  черту,  что ль  на  рога? поворот.

                Встретив  вдруг  на  краю  околотка,
                В  драной  куртке  пасущего  коз,
                Перед  другом  старинным  неловко
                За  свои  моложавость  и  лоск.

                Сразу  вспомнится:-
                В  топях  Маяна,
                Будто  в  дебрях  из  Четьи - Миней,
                Много  было  гнилого  тумана,
                Слишком  мало  безоблачных  дней.

                Но  в  кругу  бесшабашного  братства,
                Ну,  всего то  лет  40  назад,
                Можно  было  совсем  не  стесняться
                На  коленях  пузатых  заплат.