Вьюгой крутой,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                – Вьюгой  крутой, –
                Эх-ма,    
                Ночь  всю  -    
                И  хоть  бы  хны               
               
               
                Длительная  зима
                Нянчит  мои  сны.
                Видится  дом, где
                Древней  молвой  клят
                Спрятан  на  чердаке
                В  тайном  ларце  клад.
                Слышен  в  окно  стук,
                Скрип  по  песку  кед.
                Это  - Олег, - друг,
                коего  уж  нет.
                Быстро  ушла  гроза
                В  легкий  озноб  осин.
                Застит  в  лесу  глаза
                Кружевом  паутин.
                В  летней  жаре  двор.
                И  с  тополей  двух,
                Будто  с  вершин  гор
                Серый  летит  пух.
                Если  бежать  стремглав
                К  озеру, где  камыш,-
                Над  разноцветьем  трав
                Кажется, что  - летишь.
                Этот  денек  хорош,
                Пусть  и  без  медных  труб,
                Вроде  ценою – грош,
                После  поймешь, - что – рубль.
                В  поле  гудит  шмель.
                Плещет  в  реке  рак…
                В  мире  том, -
                Где  метель,-
                Было  бы  все – так!