Литература - не вокзал

Стас Волгин
              *  *  *

О многом я уже сказал,
А повторяться нет резона.
Литература – не вокзал
И не сумятица перрона,

Где электричек перестук
Не схож с постукиваньем «клавы»,
Где чей-то дружеский каблук
Терзает шаткость чьей-то славы.

И пассажирской толкотне
Не место на листе плаката,
Давно сожжённого в огне
Издательского «неформата».