Сбросили деревья золотой наряд

Геннадий Бекушев
Сбросили деревья золотой наряд,
А теперь повсюду голые стоят.
И стоят, стесняясь наготы своей,
От зверей, и пташек, и от нас, людей.

Холодно деревьям в мокрой тишине.
Ветер их тревожит в блеклой вышине.
От осенней стужи веточки дрожат.
А сучки сухие, знай себе, брюзжат:

"Эх, была погода в прошлые года.
Так промозгло было только иногда.
Солнышко светило днями напролет.
Лишь живем надеждой, что весна придет".
14.11.2014 г.