Вы знаете?..

Татьяна-Валентина Мамонова
Вы знаете маньчжурские орехи -
крупнее грецких,
ароматнее и тоньше
по вкусу -
с запахом тайги и солнца?
Легенда говорит,
что амазонки
после походов славных
увозили
на родину к себе -
теперь растут манчьжурские орехи
под новым именем
в далёкой стороне.