Люблю возвращаться к родному порогу

Наталья Кравчук
             
             Люблю возвращаться к родному порогу,
             Когда облетает листва на дорогу,
             Когда белый снег на деревья ложится,
             И пух тополиный летит на ресницы.

             Когда тает снег и капели стучатся,
             Деревья в наряды начнут одеваться.
             А утром в росе просыпаются травы,
             Туман укрывает леса и дубравы.

             Когда соловьи свои трели выводят,
             Берёзки - невесты в лесу хороводят.
             А летом нальются колосья пшеницы,
             И ночью, вдруг, вспыхнут над полем зарницы.

             Берёзовым краем Россия зовётся.
             Россия, как  жизнь, лишь одна нам даётся.
             Её описать можно краше и шире,
             Но нет и не будет другой такой в Мире!