Козёл, или коза, на верёвке

Светлана Нилова Пасашкова
- Ты, коза куда ведёшь? -
- Что смеёшься, чего ждёшь? -
- Мне верёвку, а цветок себе, бее, -
- Как дурна овца…, везде, бее, -

- Видишь, нарядилась я по моде, -
- Каблуки одела, по погоде, вроде…. -
- Юбку мини, ноготки подкрасив, -
- Ох, невежа, в джинсах, не согласен? -

- Мой огонь горел в закуте долго, -
- Серьги в ушах, проколола дивно. -
- Слышала я завывание волка, -
- Звал он в лес, тот бестия, призывно. -

- Но, разве я позволю, испортить праздник? -
- Какой – такой, проказник, безобразник? –
- Ты, что глухая, овца без рифмы…. –
- Что там сказала, без такта, нимфа… -

- Ну, что с тобою говорить, козёл – безрогий, -
- Зачем добавили сюда, не слышит и убогий. –
- Красавицу, а поперчили в сердце, -
- Толкуем мы с тобой, как раненое тельце…. –
 
- Не в танцах танцевать, одета в берцах, -
- Не в ясли же вести, и закрывать там дверцы. –
- Ох, бусы у меня, а ножки, хвостик, рожки, -
- Дрожжами бы посыпать, скребут тебя кошки…. –