Моя Сибирь - Россия молодая!

Николай Катаев-Веснянко
Моя Сибирь, - Россия молодая!
Как много залежей талантов у тебя,
Единственная в Мире ты такая,
В судьбе которой и моя судьба!

От Ермака и Дежнева, доселе,
Где ныне современный Красноярск,
Веки-вечные исторьей пролетели,
Подарив Земле Российской нас!

В глубины недр, и в морской пучине,
Всепроникая творческим умом,
Мы ищем жизни той первопричину,
Облагораживая при этом русский дом.

Созидая творческой десницей,
Мы лучшее потомкам отдадим,
И красный молодец и красная девица,
Прославят снова Отечествия дым!