Прощание с отцом

Алисаа Глебова
                Я не знаю, где мой отец сейчас
                И не помню, когда видела его
                в последний раз.
                Но воспоминания
                о нем
                болью отдаются
                в моем сердце.

***

Я помню, как последний раз,
Прощалась со своим отцом.
И это грусть в его глазах -
Была преддверием конца.

Но мне казалось, что еще
Увижусь с ним когда-нибудь.

Он уезжал, а дождь три дня стоял
Не прекращаясь.
Он улыбался, говорил, что небо плачет
С ним прощаясь.

Я начинала плакать вместе
С небом.
Он уезжал, а я за ним бежала
Следом.

Бежала и на весь вокзал
кричала,
Просила, чтобы он остался,
умоляла...

И руки в кровь тогда я
Раздирала.

Чтобы вернулся он,
ведь
не смогу я.

Тогда все на меня вокруг
смотрели,
И где-то что-то говорили
и жалели.

И кто-то, помню, поднимать
пытался,
А мне так больно понимать:
Он не остался.

Но мне казалось, что еще
Увижусь с ним когда-нибудь.
Хоть на чуть-чуть.

Какая боль.
Какя жуть.

Я помню, это был последний раз,
Когда я видела отца.
Не знаю, где он,
Где сейчас.

Черты его спокойного лица
Стираются из памяти.

***