Марии Денисовне

Иосиф Бобровицкий
 «Всяк  труд  почётен», - говорят,
Но  всё же предпочтительней
Из  всех профессий (длинный ряд)
Стезя   врача, учителя.

Важней, чем телу силу дать,
Лечить души пороки.
Сложнее юным преподать
Те первые уроки,

Чтобы не сбиться им в пути
При выборе дороги
И место в жизни обрести.
Спасибо, педагоги,

За то,  что воспитали нас
В урочный день, в урочный час!