Я боялась

Виктория Валерьевна Попова
Я всю жизнь боялась наткнуться
На такого простого тебя,
Я боялась тобой поперхнуться.
Я боялась - обидишь меня.

Закрывая лицо, отвернулась.
Что б не видеть лица твоего.
Я боялась, что я улыбнулась,
А в ответ получу-ничего.

Я боялась споткнуться, упасть,
Но ты крепче меня всех держал.
Я с тобою боялась стоять.
Не оставишь меня, уверял.

Я боялась назад оглянуться.
И боялась застрять на пути.
Будто сон. Я боялась проснуться,
Но кошмар ожидал впереди...

Я боялась остаться одна,
А ты крепко мне руки держал.
Может буду с тобой навсегда?
Ведь ты вечно меня утешал.

Я боялась в тебе ошибиться,
Что ты сердце мне разобьешь.
Только знай, что ему не разбиться,
Даже если внезапно уйдешь.

И ушел. Громом землю толкая.
Среди ясного неба сверкнув,
Я боялась, что я умираю
От наплыва обидчивых чувств.

Ну и прочь убирайся, лукавый
Как же можно таким тобой быть.
И обидой своей запоздалой
Словно пулями в небо палить.

Может гнать тебя в шею?Как пса.
И на все твои да, есть ответ.
Я боялась остаться одна
А тебя теперь рядом нет.
12.12.2014