Любовь мирская

Иван Байдин
Пора цветения прошла:
В разгаре лето.
Как мечется в жаре душа!
Любовь ли, это?

Синеют в поле васильки,
Мой взор лаская...
От мыслей горьких отвлеки,
Любовь мирская!

Пылают холодом виски:
От жарких слов
Корёжит -
Мечтать
До гробовой доски
о жизни долгой
и любви
на брачном
ложе...

2001-2014