Скарабейное

Мерха
      Вышибает слезу
      согревающий дни скарабей.
      Он вращает свой шар,  где пыхтят города и вулканы,
      умножает живых. А живым не понять,  хоть убей,
      за какие грехи,  их – слоями, слоями на раны.

      Выжидать и слоиться (надёжней идей не найти). 
      Затеряться в пластах, потреблять, как счастливый билетик, 
      козинаки «кизяк»,  нью Лювак – из продуктов IT,
      превращаясь легко в небольших дрессированных йети.

      Мехом внутрь до срока.  Дичая,  бежать от греха, 
      заметая следы меж кустов на извилистых склонах. 
      Там сгорела листва, и прессуется в камень труха   
      из половы побед  и…  шибающих в ноздри законов.

      «Всё на круги своя» (только шар скрежетнёт на оси)…
      Сбросить прикуп… и шерсть, вешать снова мучное на уши,
      красть кораллы,  плясать,  уповая на «иже еси»,
      как-то так  берегущего небо и воды,  и сушу.

      10.12.2014