Я помню

Сергей Иваница
Я в свете лунной ночи растворен,
Я помню те волшебные мгновенья,
Твой голосок, что мелодичный звон,
Принесший сердцу новое рожденье.
И глаз твоих бездонных глубину,
В которых ясный месяц отражался
Я не забуду… я тебя одну
Любил, желал, лелеял и боялся!

Тобой, как воздухом, безудержно дышал,
Я не забуду аромат блаженный…
Ты как цветок, который я сорвал, —
Пьянил меня твой запах совершенный!
Твоим нектаром упоённый всласть
Я потерял и разума остатки
И над собою радеющую власть
И гордости клокочущей повадки.

Я помню блеск распущенных волос,
Звезды посеребрённые сияньем.
К ним, шелковистым, руки я вознёс,
Ладонью зачерпнул — покорные желаньям
Сквозь пальцы вниз пролились серебром
И ровной прядью на плечи ложились…
А я стоял, тобою охмелён,
И грёзами, что в голове вскружились!

Я помню кожу нежную твою,
Как шёлк… её протяжным поцелуем
Я покрывал и сдерживал свою
Крутую страсть в горячем теле юном.
И таяла, сгущая тьму, свеча
С последней каплей воска догорая…
Ах, как была близка ты, горяча,
О, ангел, на земль спущенный из рая!

Я помню шорох смятых простыней,
Как жар любви прошёл из тела в тело,
Как ночь в окно на собственных детей,
Блаженством одурманенных, смотрела.
Я помню, как рассвет заставил нас
Расстаться вновь до ночи долгожданной,
Я помню как признался в сотый раз
Тебе в любви бессмертной и желанной!